鈴木おさむオフィシャルブログ「放送作家鈴木おさむのネタ帳」Powered by Ameba-2011022415110000.jpg

ドラマ「生まれる。」のコメント、ありがとうございました。

スタッフと共に参考として全部読ませて頂いてます。
さらにやる気出ました!



今日、あるテレビ局の食堂で、シーフード焼きそばがあったんですが、たこ焼きが二個乗ってました。

シーフードつながりでたこ焼きなのかもしれませんが、なぜ、たこ焼きなんでしょうか?

一緒に食べたらおいしさが増すのかと思って、食べてみましたが、そういう訳でもない。


なぜ、たこ焼きチョイス?

最近、居酒屋で頼んだ焼きそばとかに、横手焼きそばの影響か、目玉焼きが乗ってるものがあります。

あれ、潰して食べる人多いみたいですが、僕は潰して食べるの嫌い派なんです。黄身の味が強すぎるというか。

でも、一緒にいた人が「潰しちゃっていいよね?」と言うと、「はい」と言ってしまう弱い自分。


みなさん、焼きそばの上に乗ってる目玉焼き、潰す派?そうじゃない派?