鈴木おさむオフィシャルブログ「放送作家鈴木おさむのネタ帳」Powered by Ameba-2010103120150001.jpg

あさりの酒蒸しです。

昨日、妻の大好きな料理を僕が家で作ってみました。

久々にスーパー行って、あさりを買って、ネギを買って。

酒蒸しは居酒屋で何度も食べてるけど、作ったことはありません。
なんで、ネットでクックパッドとかいろいろサイトを見て、作り方を見てみました。

みんな微妙に違うんですね。
非常に簡単なのはわかったんですが、みんな火を通す時間が詳しく書いてないので、そこが詳しかったらなぁとか思いつつ。

かなりうまく作れて妻にもかなりの合格をいただけたんですが、、、

こんな簡単な料理でも、初めて作るメニューはドキドキしますね。

これからたまに、自分で作ったことないメニューにチャレンジしてみようかな。

家で作ってみたいのはパエリア。

あれは難しいだろうなぁ。


皆さんが最近家で初めて作ってみたメニューはなんですか?



うまくいきましたか?