あさりの酒蒸しです。
昨日、妻の大好きな料理を僕が家で作ってみました。
久々にスーパー行って、あさりを買って、ネギを買って。
酒蒸しは居酒屋で何度も食べてるけど、作ったことはありません。
なんで、ネットでクックパッドとかいろいろサイトを見て、作り方を見てみました。
みんな微妙に違うんですね。
非常に簡単なのはわかったんですが、みんな火を通す時間が詳しく書いてないので、そこが詳しかったらなぁとか思いつつ。
かなりうまく作れて妻にもかなりの合格をいただけたんですが、、、
こんな簡単な料理でも、初めて作るメニューはドキドキしますね。
これからたまに、自分で作ったことないメニューにチャレンジしてみようかな。
家で作ってみたいのはパエリア。
あれは難しいだろうなぁ。
皆さんが最近家で初めて作ってみたメニューはなんですか?
うまくいきましたか?