鈴木おさむオフィシャルブログ「放送作家鈴木おさむのネタ帳」Powered by Ameba-2010042711240000.jpg

こないだテレビで妻がトカゲを食べてたので、思わずカメラで撮っちゃいました!

普通の30歳の女性は体に気を遣ったオーガニック料理とか食べてるんだろうけど、妻は一週間でトカゲにコブラの生き血に鳥の脳みそを食べてました!

すごい30歳の女性だね!

ちなみに鳥の脳みそをタランチュラと似てると言ってたけど、妻曰く、タランチュラは本当にうまかった!と言ってました。

でも、僕は永遠に食べることがないと思うので、妻の言葉を信じるしかありませんけどね。


で。最近、焼き肉行くと、やたらと種類、というか部位が増えてませんか?

前はカルビ、タン塩、ロースにハラミにホルモンくらいだったけど、最近はミスジとかザブトンとかやたら増えた。

最初にザブトンって聞いた時、ザブトン!?って聞き直したけど。

なんとなく勧められて、そういうのも頼んじゃうけど、世の中のどれくらいの人が部位とか、その違いを分かって食べてるんだろうね。

もちろんジモンさんは200%分かってるわけだけど。

そういうのが分かって食べれる大人になりたい!

一体、どこの部分が一番うまいの?

で、いきなりですが妻の誕生日プレゼント、今年は何だったでしょう?

僕が大好きな、あのフィギュアでした!

さぁ、何でしょう?