ワタミの会長さん、渡邉美樹さんにお会いしました。
数ある居酒屋の中でも料理がおいしいと評判のワタミさん。
商品開発に何年もかけるらしいです。
ワタミの餃子なんて10年も研究して作ったらしいですよ。
餃子に10年ってすごくない?
しかも、渡邉会長、二年ちょい前までメニュー決め、値段決め、全部やってたんだとか。
最近はようやく任せる人を育てられたらしいです。
それがまたすごい。
ワタミの餃子は確かにうまい!
最近の人気メニュー、一位らしいです!
僕は昔、居酒屋でバイトしてました。
その時はいまほどメニューが進化してなくて、初めて皿うどんが出てきた時には驚いたなぁ。
そういえば、クリスマスイブの日にバイト入って、男三人だけで来たグループと女三人だけで来たグループにお見合いみたいなことさせて、くっつけたことあったなぁ。
皆さん、居酒屋の好きなメニュー、何ですか?
個人的には、庄屋のジャンボメンチカツを最初に考案した人をリスペクトします!