目黒川沿いにあるビストロ「KHAMSA」にてディナー。フレンチビストロにモロッコの異国情緒がプラスされた素敵なお店でした。
天井から吊るされたたくさんのモロッコのランプたちとクリスマスの飾り。


◯友人一押しの「ブータンノアール」豚の血のソーセージなんだよと聞かされたときは、どんな味なのか想像もつかなかったけど、すごく美味しい!とろけるムースのような食感で、濃厚。そして煮りんごも入っていて、ほんのり甘く、複雑。生まれて初めて体験した味でした。

◯モロッコ料理といえば、タジン。子羊のミートボール入りのものをクスクスと一緒にいただきました

◯そして気づけは、肉料理のオンパレート。
鹿のスモークのカルパッチョ、プライムリブのロースト、ポークチョップ、鹿の煮込み等々。。。
普段はお肉よりお魚派の私ですが、今宵は思う存分、お肉を楽しみました。




美味しくて楽しい、素敵な夜でした☆
【ビストロハムサ】
http://www.unico-fan.co.jp/food/khamsa/
天井から吊るされたたくさんのモロッコのランプたちとクリスマスの飾り。


◯友人一押しの「ブータンノアール」豚の血のソーセージなんだよと聞かされたときは、どんな味なのか想像もつかなかったけど、すごく美味しい!とろけるムースのような食感で、濃厚。そして煮りんごも入っていて、ほんのり甘く、複雑。生まれて初めて体験した味でした。

◯モロッコ料理といえば、タジン。子羊のミートボール入りのものをクスクスと一緒にいただきました

◯そして気づけは、肉料理のオンパレート。
鹿のスモークのカルパッチョ、プライムリブのロースト、ポークチョップ、鹿の煮込み等々。。。
普段はお肉よりお魚派の私ですが、今宵は思う存分、お肉を楽しみました。




美味しくて楽しい、素敵な夜でした☆
【ビストロハムサ】
http://www.unico-fan.co.jp/food/khamsa/
クリスマスだなあ



















