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今日は札幌からきた友人と一緒に、「巴潟」にちゃんこ鍋を食べにいってきました。両国は両国橋を渡ればすぐなので、徒歩10分くらいの隣町です。
生まれて初めてちゃんこ鍋を食べるという道産子の友人と一緒に、お正月太りは全く解消されていないままだけど、思う存分、食べちゃった~♪♪
◯塩ちゃんこ。新鮮な魚介類といわしのつみれ、鶏肉と塩出汁が混ざり合い、とても美味しいのです(湯気でほとんど見えないけど)。とろとろになった玉葱が鍋の具にもとても合うことも、このお店で知りました。

◯途中でお肉をしゃぶしゃぶ♪

◯ちゃんこはもちろん、このおすもう湯のみも気に入った友人は、お土産に買っていました。 (そして私にも1個くれました♪)


寒い季節になったら年に一度だけ食べに行くことにしている贅沢ちゃんこ鍋、巴潟さん。 次の冬また、伺いますね。
生まれて初めてちゃんこ鍋を食べるという道産子の友人と一緒に、お正月太りは全く解消されていないままだけど、思う存分、食べちゃった~♪♪
◯塩ちゃんこ。新鮮な魚介類といわしのつみれ、鶏肉と塩出汁が混ざり合い、とても美味しいのです(湯気でほとんど見えないけど)。とろとろになった玉葱が鍋の具にもとても合うことも、このお店で知りました。

◯途中でお肉をしゃぶしゃぶ♪

◯ちゃんこはもちろん、このおすもう湯のみも気に入った友人は、お土産に買っていました。 (そして私にも1個くれました♪)


寒い季節になったら年に一度だけ食べに行くことにしている贅沢ちゃんこ鍋、巴潟さん。 次の冬また、伺いますね。







