こんばんは。
今夜もまた真夜中の更新なうです![]()
最近ワンズ
の内容じゃなくてすみません![]()
何て、ブリーダーっぽくないブログなんだ
と、
いつもいつも思ってますが
出産もなけりゃ子犬ちゃんもいないので
ワンズネタがあまりないのです![]()
みんな元気にしてますよ![]()
真夏でも全く食欲落ちる事なく・・・むしろその逆かも
元気
で、健康
、マイペース
が特徴の我が犬舎です
お話変わって、、、
またアンチョビを作りたいなと前々から企んでます。
この前、唐戸市場へ行ってからというもの、
どうせならやっぱりあそこのお魚
を使いたい。
どのお魚も本当にキレイだったんです。もう虜ですな![]()
早くまた行きたいなぁ![]()
秋には行けるかなー![]()
![]()
前に作ったアンチョビ
まずイワシの塩漬けを作り、
それをオリーブオイルとローリエ&粒黒コショウで漬けるだけ。
ナンプラーも出来るし、一石二鳥![]()
ワンズのおやつもそうだけど、
基本手作りが好きです![]()
20歳の時には、初めて梅干しを漬けました
と、言ったら皆びっくりします
本当なのよん![]()
まぁ、あれですよ・・・変な人なんです、私![]()
よろしく、どうぞー![]()


