こんばんは。
今夜もまた真夜中の更新なうです
最近ワンズの内容じゃなくてすみません
何て、ブリーダーっぽくないブログなんだと、
いつもいつも思ってますが
出産もなけりゃ子犬ちゃんもいないので
ワンズネタがあまりないのです
みんな元気にしてますよ
真夏でも全く食欲落ちる事なく・・・むしろその逆かも
元気で、健康
、マイペース
が特徴の我が犬舎です
お話変わって、、、
またアンチョビを作りたいなと前々から企んでます。
この前、唐戸市場へ行ってからというもの、
どうせならやっぱりあそこのお魚を使いたい。
どのお魚も本当にキレイだったんです。もう虜ですな
早くまた行きたいなぁ
秋には行けるかなー
前に作ったアンチョビ
まずイワシの塩漬けを作り、
それをオリーブオイルとローリエ&粒黒コショウで漬けるだけ。
ナンプラーも出来るし、一石二鳥
ワンズのおやつもそうだけど、
基本手作りが好きです
20歳の時には、初めて梅干しを漬けました
と、言ったら皆びっくりします本当なのよん
まぁ、あれですよ・・・変な人なんです、私
よろしく、どうぞー