☆スマモ日記☆


こんばんは。



今夜もまた真夜中の更新なうですビックリマーク







最近ワンズチワワチワワの内容じゃなくてすみませんガーン



何て、ブリーダーっぽくないブログなんだ!!と、



いつもいつも思ってますが



出産もなけりゃ子犬ちゃんもいないので



ワンズネタがあまりないのですあせる



みんな元気にしてますよニコニコ



真夏でも全く食欲落ちる事なく・・・むしろその逆かも笑



元気肉球 くろで、健康肉球 くろ猫、マイペース肉球 茶色が特徴の我が犬舎ですすまいる








お話変わって、、、



またアンチョビを作りたいなと前々から企んでます。



この前、唐戸市場へ行ってからというもの、



どうせならやっぱりあそこのお魚魚を使いたい。



どのお魚も本当にキレイだったんです。もう虜ですな恋の矢



早くまた行きたいなぁニコニコ



秋には行けるかなーはてなマーク目






☆スマモ日記☆



前に作ったアンチョビアゲ



まずイワシの塩漬けを作り、



それをオリーブオイルとローリエ&粒黒コショウで漬けるだけ。



ナンプラーも出来るし、一石二鳥音譜



ワンズのおやつもそうだけど、



基本手作りが好きですニコニコ



20歳の時には、初めて梅干しを漬けました梅干し



と、言ったら皆びっくりします叫び本当なのよんあせる



まぁ、あれですよ・・・変な人なんです、私笑



よろしく、どうぞーラブラブ







ペタしてね