こんにちは
ミセスモデルの美氣です
昨日との温度差。。。。
気晴らしにスタバへ
かっこつけてPCいじってます
パンプキンなんちゃらとかを初オーダー
甘い
新米の季節ですね
サイコーですよね
私はこの世を去る時、最後に何が食べたい?って聞かれたら
迷わず
土鍋で炊いた白米
と叫びます
玄米とか分付き米とか健康に気を使っていた時はやっていたけど
やっぱり白米が最高ってことに気づき今はずっと白米です
自然生クラブさんの無農薬ササニシキを注文しています
知的障害をもった子たちが筑波山の麓の神群(かんごおり)という場所で作っているお米です
名前もすごいでしょ???神が群れていてる
うちはレンジも炊飯器もないので、土鍋で炊きます
買った当初はよく焦がしていたけど、今はカンのみ!
やっぱり土鍋で炊くと美味しい
日本人に産まれてよかった~~~~
ぜひぜひ土鍋で炊いてみてね
煮物する時も土鍋でやると美味しいよ
健康とか美容に気を遣うはとってもいいけど
やりすぎるとそれはどうなの???って
私も一時期、全てをオーガニックのものにしていた時期がありました
コンビニにはもちろんいきません
マックも外食もなし
でもそれに執着しすぎて、私自身がしんどくなって。。。
残業して帰ってきて忙しいのに、
「作らなきゃ!」
ていう呪縛にとらわれイライライライラ
家族とも険悪ムード
そこで立ち止まって考えなおしたんです
もちろん健康にいいことをやるのはいい
けど、やりすぎるとこんなにもみんなが苦しくなってしまうのか・・・・
そこからは、コンビニにもいくし
外食もするし、ゆるめていって。。。
今に至ります
家ではなるべく気を付けてます
でも、スタバ好きだし、マックにも行きます
なんていっても私は
ペヤングが定期的に食べたくなる
ゆる~くゆる~く美容と健康に気を付けてます
いいね!フォロー!よろしくお願いします
いつも励みになっています