本日は最近知ったfood ブログで気になったBuddha bowlと言うのを作ってみました。
材料は家にある野菜を使って。
ひよこ豆もレシピでは缶のまま使っていたけど、少し手を加えてスパイシーに味付け
肉を使わず水切りした豆腐をフライパンで焼いて、これに五穀米ご飯
ビビンバっぽい感じ?
ソースはピーナッツソースベースのコクのあるドレッシング
野菜が進みました。
ちなみにひよこ豆は酒のつまみにちょうど良い感じ
本日は最近知ったfood ブログで気になったBuddha bowlと言うのを作ってみました。
材料は家にある野菜を使って。
ひよこ豆もレシピでは缶のまま使っていたけど、少し手を加えてスパイシーに味付け
肉を使わず水切りした豆腐をフライパンで焼いて、これに五穀米ご飯
ビビンバっぽい感じ?
ソースはピーナッツソースベースのコクのあるドレッシング
野菜が進みました。
ちなみにひよこ豆は酒のつまみにちょうど良い感じ