昨日の夜ご飯は
ホットプレートを出して瓦そばにしました
私は福岡県在住ですが、
両親が山口県な事もあり…
瓦そばは子供の頃から食べてきたソウルフード
私が切迫早産で入院していた時の
病院食にも出てきたくらい、
身近な料理です
気合いを入れた時は、
ちゃんとレモンの輪切りやら刻み海苔やら
もみじおろしも用意するのですが…
大体こんな感じ
↓
茶そばはもちろん美味しいんだけど、
なんていうか、濃いめで甘いつけだれが
本当にクセになるんですよ
牛肉は甘辛く焼くか、
塩のみでささっと焼くか、どっちも美味しい
写真で9人前ですが、
うちの家族だとあと3人前はいるかも
とにかくあっという間になくなるし、
何と言ってもワイワイ楽しく食べれるところも◎
うちは大体これ↓
お土産用ならお多福がいいかと。
具入りもあるそうな
これは見た事ない
