瓦そば⭐︎ | *帝王切開5回目ママ*

*帝王切開5回目ママ*

切迫早産入院70日を経て令和2年6月18日出産!!
 
私37歳。夫44歳

高2女子
中3女子
中1女子
小3女子
幼稚園の未満児男子

5人の母です❤️

ハンドメイドアクセサリー作家
SHOPオーナーをしています⭐︎

働くママのアレコレ。

昨日の夜ご飯は

ホットプレートを出して瓦そばにしました目がハート


私は福岡県在住ですが、

両親が山口県な事もあり…

瓦そばは子供の頃から食べてきたソウルフード飛び出すハート


私が切迫早産で入院していた時の

病院食にも出てきたくらい、

身近な料理ですニコニコ


気合いを入れた時は、

ちゃんとレモンの輪切りやら刻み海苔やら

もみじおろしも用意するのですが…


大体こんな感じ泣き笑い



茶そばはもちろん美味しいんだけど、

なんていうか、濃いめで甘いつけだれが

本当にクセになるんですよ飛び出すハート飛び出すハート


牛肉は甘辛く焼くか、

塩のみでささっと焼くか、どっちも美味しい飛び出すハート


写真で9人前ですが、

うちの家族だとあと3人前はいるかも泣き笑い


とにかくあっという間になくなるし、

何と言ってもワイワイ楽しく食べれるところも◎


うちは大体これ↓


お土産用ならお多福がいいかと。


具入りもあるそうな指差し

これは見た事ないびっくりマーク

お試しあれ〜ニコニコ