大家族ご飯 | *帝王切開5回目ママ*

*帝王切開5回目ママ*

切迫早産入院70日を経て令和2年6月18日出産!!
 
私37歳。夫44歳

高2女子
中3女子
中1女子
小3女子
幼稚園の未満児男子

5人の母です❤️

ハンドメイドアクセサリー作家
SHOPオーナーをしています⭐︎

働くママのアレコレ。

大家族で育った私の実家では(5人兄弟、8人家族)


一品料理が当たり前でしたほっこり

(カレーの日はカレーしか出てこないし、

唐揚げの日は唐揚げしか出てこない)




結婚してすぐに、


「今日は餃子よ〜ウインク

と、餃子のみをてんこ盛りにして出したら


 
「え!?餃子だけポーン!?!?

しかも餃子はメインの料理じゃないでしょ!?



と言われてビックリガーン!!!!




ポーン!!!!!!


そうなの滝汗!?!?!?




実家では、200個くらいを兄弟みんなで包んで


ひたすら餃子が焼かれて出て来ていたので


それが普通だと思っていましたニヤニヤドキドキ




今ではちゃんと何品か作っていますが…

餃子のてんこ盛りだけは変わっていませんイヒ


今日は控えめの80個。



これの他に

イカとアスパラのバター焼き

ピーマンの炒り煮

チクキュウ

あさりの味噌汁


主人にはイカの刺身ひらめき電球




今月から7人家族になった我が家ウインク



新生児の息子は

まだしばらくご飯は食べませんが…



食べ盛りになったらどうなるんだろうかゲラゲラ



そもそもウチの主人、

食に対しては本当にうるさくて…。



悪阻の時に、

揚げるだけの豚カツをコッソリ出したら



「コレ、◯◯ちゃんが作ってないよね真顔!?

不味くて食べられない真顔


とか言ってくる始末。


(え?私全然食べれるけど笑い泣き



正直、私と子供だけならどんなに楽な事か…笑い泣き


主人が遅くなる日はラッキー🤞


と、思ってしまう私ですニヒヒ恋の矢