と、いうことで、
食器棚に詰め込まれている不要な食器の整理をすることに。
整理の基本は、
不要なものを取り除くのが第一段階。
・まだ使えるか?もう使えないか?
ではなく、
・まだ使うか?もう使わないか?
で、判断すべし。
と、先日受講した、『整理収納講座』にてレクチャーを受けたので、
まだ使うか?もう使わないか?で判断。
出てくる、出てくる・・・。
・ティーポット×1
・湯のみやガラスコップ×6
・赤ちゃんのお茶碗×2
・サラダボール×3
・ヤマサキ春のパン祭のお皿(サイズばらばら)×5
・お玉スタンド×1
・ぷーさんのスプーン&蜂蜜スプーン
以上、本日の処分品でした。
1度にたくさん処分するのは、
精神的にも体力的にも大変なので、
徐々に整理整頓進めます

☆応援の1クリック お願いします☆

にほんブログ村