神戸市北区で親子サークル
キッズ&ママサークル
「Smile」
の活動をしています
まり先生です(^-^)/
昨日行ってきた、
サンケイリビング新聞社主催の
『快・食・健・美フェスタin KOBE 2014』
体験コーナーがありました
そこの「食材王国みやぎ」でいただいた
豚肉と白菜のトマトスープが
と~ってもおいしかったんです
野菜が苦手な息子も「おいしい」
と大絶賛
レシピもいただいたので早速、作ってみました
娘も「めっちゃおいしい」と言って
くれてペロッと完食でした
興味のある方は、よかったら作ってみてください
≪豚肉と白菜のトマトスープ≫
*材料*
豚肉・・・100グラム
白菜・・・2~3枚
玉ねぎ・・・1/2個
ニンニク・・・1片
コンソメ・・・1個
塩・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1
トマトピューレ・・・大さじ2
水・・・3カップ
コショウ・・・少々
パセリのみじん切り・・・少々
*作り方*
1.豚肉は2㎝幅に切り、
白菜はざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクを
入れて火にかけ、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら玉ねぎと白菜を
加えてさらに炒める。
3.全体に油がまわったらトマトピューレ
コンソメ、水を加えて15~20分煮る。
塩・コショウで味を整え、器に盛り、
粉チーズとパセリを散らす。