あなたの隠れた魅力を
最幸の未来へ変換!
望む未来へサポート♪
開運美人スペシャリスト朝美
です。
5月のレッスンメニューは
きな粉と胡桃のパン&
ミニコーンブレッド
きな粉と胡桃のパン
胡桃の下処理が!
とても手間がかかっています
こちらは捏ねないで
パンチでつないでいくのですが、
このやり方が、苦手で
使ってはいけない指があるので
それを意識すると、
他が疎かに。
他を意識すると指が
それでも
必死にやった甲斐があり、
綺麗なグルテン膜が確認できて
ハード系に見えますが、
柔らかい甘いパンです
ミニコーンブレッド
変わった湯ゲルで仕込んだパン。
成形が、独り言が多くなる
確認しながらやっていかないと
おかしくなっちゃう。
そして、コーングリッツを
表面につけて型に入れる時も
え〜っと、コッチ向きに
持ったから…とブツブツ
ランチタイム
優しい味で柔らかくて
そのままでパクパクいけます。
みんな、
ささみの竜田揚げ焼き、
たまごサラダ、野菜を
オープンサンドにしたり
してます。
この、
ささみの竜田揚げ焼きが
美味しくて!
その日の夜ご飯に
しましたよ
コーヒータイム
焼きたてをいただきまーす
ハード系ではないのですが、
外側の食感がすごく良くて!
手の込んだ胡桃の下処理で
胡桃も美味しい!
全く!えぐみがない!
きな粉とも合うんですよ。
持ち帰り生地も
同じように焼き上がりました♪
🔻 🔻LINE登録はこちらから♪ 🔻🔻
@983foekq
検索は@からお願いします
フォローしていただけると
嬉しいです♪