今日から木曜までは東京出張です。
今までは、hitokoroさんに
内緒で美味しいもん食べてました、、、
が、勇気を振り絞ってアップしていきます!
今日は、フィリピン人の同僚が
大の鰻好きなんで
ミシェラン1星のはし本へ。
ミシェランといっても、
とても庶民的で値段もリーズナブルです。
創業1835年の老舗です。
まずは骨。
香ばしい‼️
鰻と関係ないですが、しらす釜揚げ。
うまいな日本!
鰻のひれの串焼き。
これも鰻に関係ない焼鳥。
白焼き。
「夏は白焼きに日本酒があれば最高!」
と同僚はマニラで話していたので、
念願叶って「死んでもいい‼️」
と店員さんに笑!
そしてメインの鰻重。
ほんとやわらかーい^o^
同僚は、美味しすぎたので、
もうマニラで鰻は食べれないと、、、
関西と関東では、鰻の調理の仕方が
違うことを教えると、
「関西でも食べたい‼️」とのこと。
それじゃあ、一緒に関西でビジネス作って、
鰻で祝杯あげようと約束。
大満足の鰻でした(^o^)
明日は、寿司かな、、、
リーダー