昨日から仕込んでた桃のスイーツ。

2日がかりで完成したよー♪


明日天気にな~れっ。
品種いろいろ取り混ぜて5個。


半分に切って種をとって

白ワインと砂糖、レモンで軽く煮て

コンポートの出来上がりっ。
明日天気にな~れっ。
半分くらい皮を付けたままの状態で煮たので

シロップもピンク色。

いろんな桃が入ってるから果肉の色も違います。


ヨーグルト、生クリーム、ゼラチン、粉砂糖。

そしてこのシロップもちょっと合わせて

ヨーグルトムースを作り。
明日天気にな~れっ。

一晩冷やし固めた物に

ピーチをトッピング。

その上からさらに

シロップをゼリーにしてもう一度冷やし固めて・・・


明日天気にな~れっ。
完成!


器も小さく、私の技術不足もあり

バラの花にはならず・・・

ビジュアル的にはいまいちだけどねw


一番きれいに出来た物には

双葉実家からむしり取ってきたミントを飾り付け
明日天気にな~れっ。


明日天気にな~れっ。
明日で60+αになる義理母に届けます(*^▽^*)



ただ、これね。

味見したら全体的に固かったw

ゼラチン多すぎ??

ま。味は気持ちでカバーって事で(笑)