昨日から仕込んでた桃のスイーツ。
2日がかりで完成したよー♪
半分に切って種をとって
白ワインと砂糖、レモンで軽く煮て
コンポートの出来上がりっ。
半分くらい皮を付けたままの状態で煮たので
シロップもピンク色。
いろんな桃が入ってるから果肉の色も違います。
ヨーグルト、生クリーム、ゼラチン、粉砂糖。
そしてこのシロップもちょっと合わせて
一晩冷やし固めた物に
ピーチをトッピング。
その上からさらに
シロップをゼリーにしてもう一度冷やし固めて・・・
器も小さく、私の技術不足もあり
バラの花にはならず・・・
ビジュアル的にはいまいちだけどねw
一番きれいに出来た物には
双葉実家からむしり取ってきたミントを飾り付け
明日で60+αになる義理母に届けます(*^▽^*)
ただ、これね。
味見したら全体的に固かったw
ゼラチン多すぎ??
ま。味は気持ちでカバーって事で(笑)