こんばんは!chocolat☆です。

いいねボタンにポチっとしていただきまして

ありがとうございますm(__)m

 

 

 

今年最初の作り置きメニューです。

写真の管理が大変なので、

随時更新していきます( ̄▽ ̄)

よろしくお願いいたします。

 

 

2024.1.11

 

左上→マカロニをベーコンとほうれん草で和えたもの。

(酢と塩、黒コショウで味付け。マヨネーズは使わず)

右上→しいたけの佃煮

左下→レンコンの明太子焼き

中央下→にんじんとお揚げの明太子きんぴら

右下→小松菜とお揚げの炒め煮(めんつゆで味付け)
 

 

2024.1.11

里芋の明太子マッシュサラダ

(マヨネーズと鰹節とお酢で味付け)

里芋は、お正月の残り野菜です。

我ながら美味しくって、パクパク食べています。

 

 

 

明太子が好きなので、フルに活用しています爆  笑

サラダ系には、何でもコチラの「酢」を入れています。

1本ご家庭にあると便利ですよ。

原材料は、酢とオリゴ糖なので体にやさしいです。

妹たちに配りましたら、

気に入ってくれて

各々アマゾン等で購入しているようです。

 

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

お餅は焼く派?煮る派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

→どちらも好きです(⌒∇⌒)

 

 

お読みくださいましてありがとうございました。

1クリック励みになります♡

どうぞよろしくお願いします(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ