こんばんは!chocolat☆です。
いいねボタンにポチっとしていただきまして
ありがとうございますm(__)m
今年最初の作り置きメニューです。
写真の管理が大変なので、
随時更新していきます( ̄▽ ̄)
よろしくお願いいたします。
左上→マカロニをベーコンとほうれん草で和えたもの。
(酢と塩、黒コショウで味付け。マヨネーズは使わず)
右上→しいたけの佃煮
左下→レンコンの明太子焼き
中央下→にんじんとお揚げの明太子きんぴら
右下→小松菜とお揚げの炒め煮(めんつゆで味付け)
里芋の明太子マッシュサラダ
(マヨネーズと鰹節とお酢で味付け)
里芋は、お正月の残り野菜です。
我ながら美味しくって、パクパク食べています。
明太子が好きなので、フルに活用しています
サラダ系には、何でもコチラの「酢」を入れています。
1本ご家庭にあると便利ですよ。
原材料は、酢とオリゴ糖なので体にやさしいです。
妹たちに配りましたら、
気に入ってくれて
各々アマゾン等で購入しているようです。
お餅は焼く派?煮る派?
▼本日限定!ブログスタンプ
→どちらも好きです(⌒∇⌒)
お読みくださいましてありがとうございました。
1クリック励みになります♡
どうぞよろしくお願いします(^^)