おはようございます。chocolat☆です。
いいねボタンにポチっとしていただきまして
ありがとうございますm(__)m
今日のお記事は、まぐろを食べにいった話です。
母からのリクエストで、大阪駅周辺にあります
『近畿大学水産研究所』に行ってきました。
平日のランチ時間に伺いました。
少し待ちました。
テーブル席に案内してもらいまして、
海鮮重を注文いたしました。
伺った当時のまぐろ重です。
現在、メニュー内容が変わっております。
天然のまぐろ、養殖のまぐろ、、、
ワタシは、区別がよくわからないですが(^^;
マグロは美味しい
近大マグロは、、、
研究を重ねてマグロの完全養殖に成功されました。
脂が乗っていて美味しかったです
母もご満悦でした
食後は・・・
HEP FIVEの観覧車に乗りました。
これも母のリクエスト
親子で観覧車も不思議な感覚でしたけど(笑)、
大阪の景色を満喫して、帰路に着きました。
お読みくださいましてありがとうございました。
1クリック励みになります♡
どうぞよろしくお願いします(^^)
近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店 (居酒屋 / 大阪駅、大阪梅田駅(阪急)、梅田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5