イタリア料理とワインの夕べ ~ 2
Smile diffusion セラピストayaです
とっても素敵な
いよいよお食事が始まり。。。
お料理とワインの 美味しいコラボを楽しみました
[ 前菜としてのパスタ ]
鱧と焼き茄子、フルーツトマトの
冷製フェデリーニ
すっきりとした
シルヴァーナーの ワインを合わせて。。。
ズュートチロル エイザックターラーDOC
「ラーナ」 / タスケレルホフ
[ 温かい前菜としての魚料理 ]
島根産 的鯛のカダイフ巻きフリット
オマール&ブロッコリーのピューレと
レモンコンフィソースで。。。
これ めちゃめちゃ美味しい
シャルドネの
白ワインを合わせてくださいました
オピ / ファルネーゼ
お口の中で
なんとも 上品な香りが。。。
そして
[ メインの魚料理 ]
淡路産穴子の炭火焼
フォアグラ・加茂茄子にのせて
穴子が食べられない 私は
別メニューで。。。
大好物の フォアグラ。。。
穴子が無い分
ボリュームのある フォアグラを堪能しました
カルベネ フランの 赤ワインで。。。
カプシコ ロッソ / ザカニーニ
OH! YES!!
私は ワインの事は 詳しくないので
いつも 自分の好み&感覚で飲むのですが。。。
この感じ 好き~~~~っ
[ ピッツァ ]
キノコとモッツァレッラチーズの燻製のピッツァ
[ お肉料理 ]
みちのく山形牛 クリのローストと
ばら肉のトマト煮込みの盛り合わせ
お肉の下の トマト煮込みと
ウズラのたまご混ぜていただくのですが
岩塩で いただく山形牛も。。。
美味しゅうございました
メルロのワイン。。。
これ
これです この感じ。。。
だからワイン好きなのぉ~~~っ
[ デザート ]
桃のムースと桃のジェラート
デザートワインは コチラを。。。
ウン ヴェルドゥツ ダル シット / マルコ サラ
スィーツの 爽やかな甘みと
絶妙なハーモーニー
太田シニアソムリエの センスが光る
本当に 素晴らしい
お食事とワインの マリアージュ
ここで
メニューは終了。。。のはずですが。。。
太田シニアソムリエ
美味しいお酒と ともに再登場
番外編は その3で。。。
Happy Smile
diffusion
ポチッと クリックで
Happy Smile。。。
↓
の方は こちらから ポチッとお願いします
ワンタッチネイル正規取扱店
Smile diffusion
(ご予約制)