北海道の漁港から活きたホタテが到着![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
でも、届いたのは良いんだけど…
どうやって食べるんだ![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ってより、どうやって開くんだ?
力づく?包丁?
教えて~わかる人~?
ウォッ!油断してたら、指挟まれた!
ホントに生きてる!!
とりあえず、オーブンでバター醤油焼きに![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
まるで、サザエのような潮の香りがしてサイコー![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
当たり前っちゃあ当たり前ですが、市販のホタテとは別物です!
おかげで、あっという間の完食でした!
ちなみに、刺身は写真撮る前に食べちゃいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、こんなに美味しいなら、漁協にお願いして、セットの枚数増やしてもらおうかな![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
一人で一個だと、ホントにあっという間なんで、気をつけてくださいね![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
iPhoneからの投稿
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
でも、届いたのは良いんだけど…
どうやって食べるんだ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ってより、どうやって開くんだ?
力づく?包丁?
教えて~わかる人~?
ウォッ!油断してたら、指挟まれた!
ホントに生きてる!!
とりあえず、オーブンでバター醤油焼きに
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
まるで、サザエのような潮の香りがしてサイコー
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
当たり前っちゃあ当たり前ですが、市販のホタテとは別物です!
おかげで、あっという間の完食でした!
ちなみに、刺身は写真撮る前に食べちゃいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、こんなに美味しいなら、漁協にお願いして、セットの枚数増やしてもらおうかな
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
一人で一個だと、ホントにあっという間なんで、気をつけてくださいね
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
iPhoneからの投稿