クッキー作り♡
基礎コースで学んだ事を元に、自分のレシピでも焼いてみました。
クッキーが焼ける時のふわーっと香る香りがとっても好き
今までで1番美しくできた気がする!
重ねても美しい
アイシングクッキーを作る際、とても大事なのは基盤のクッキー。
クッキーがフラットだと、アイシングも美しくなるんです。
自分でクッキーを焼くことのメリットは沢山!!
⚪︎添加物を使わなくても良い
⚪︎原材料に拘れる
⚪︎甘さ控えめに出来る
⚪︎好みの型で焼ける
等々。折角アイシングをやるなら、ベースのクッキーにも拘りたいですよね
Smileブーケのクッキーは、国産小麦と素焚糖を使用。甘さ控えめのクッキーです。
無添加のアイシングクッキーを体験してみませんか?
6月のマンスリーレッスン、募集中です。
詳しくはこちら↓