人生二度目の杉田実咲ちゃん先生の
塩のみでつくる
重ね煮
を食べに!!
もといっ
習いに





実咲ちゃん先生のブログ

(四月の重ね煮カフェは
恋する重ね煮お弁当♥だそうです♥)
興味深々!)
若いのにとってもしっかりしてて、
重ね煮の作り方以外にも
愛情を込めて、
丁寧に生きる
という話しをしてくれたり、
ほっこり重ね煮の旨みとともにココロに
染みました。
しいたけ、にんじん、大根、ゴボウ
をいれて弱火でグツグツ煮ます。
マクロビオティックの「陰陽論」から
野菜を入れる順番が決まります。
今日は、岡山からの日本一おいしー
手作りうどんで
味噌煮込みうどん!!

甘酒のラッシー

と
ベーグルのお土産付き♥
いや~♪(v^_^)v
今日も参加させていただけて
しあわせ
でした。

この実咲ちゃんの
「重ね煮」
を食べてみたい!
習いたーい♥
ぐんまー、とちぎー、
北関東の女~子~(^O^)/
おりますかー?
意見求む!!♪(v^_^)v