先日のプロコースⅡでの一皿。和牛のグリル。
お写真撮れず、生徒さんにいただいちゃった。
綺麗に撮って下さってうれしいな
焼いたお肉を休ませている間に盛りつけを。
ポテンとなめらかに裏ごししたじゃがいもの
ピュレを絞って、春野菜でお皿を飾り付け
大きなお肉をどーんと食べる時は別として、
女子会向き?ちょこちょこ盛り
みなさんバランスを考えたりしながら、各々
素敵に盛ってくれました。
このお肉はちょっと浮いてみえるから、反対
向きにしたらもっとよかったかも。 そんな
ことも、まずはやってみないとわからない。
次はこうしよっと! その積み重ねでいいと
わたしは思います。
メニューを決めたときに、盛りつけたときの
色合いやバランスまで大体のイメージをして
からお買物するとよいかもです。
(なかなか難しいけどね)
スケジュール調整などありフルールドセゾン
の実習コースは少しお休みしますが、今後も
お料理は盛りつけまで、を楽しんでね