春野菜とリコッタチーズで♡ | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 

 

 

 

 

菜の花、芽キャベツ、そら豆にえんどう。

今朝は少しずつ余った春野菜をまとめて

キッシュを焼きましたキッシュ

 

 

パート生地を先にしっかりめに色がつく

ように焼いておくと仕上がりもサクサク

おいしいの。

先週のレッスンで余ったリコッタチーズ

と松の実もたっぷり入れて焼き焼き。

 

菜の花でちょこっとおめかしして朝食に。

軽く蒸し炒めしてから加えた芽キャベツ

が甘くてむすめにも好評でしたおいしい

 

 

 

ごちそうさまでしたハート*