スタイリッシュなおもてなしレッスン
全クラス終了いたしました!
2月のテーマは「イースター」。
春のやわらかふわふわ可憐なお花たちに
うさぎのフィギュア、フラワーケーキも。
可愛らしいテーブルに歓声〜![]()
![]()
![]()
![]()
そんなイースターをイメージしたテーブル
に合わせてお料理もすこし軽い雰囲気で。
今月のメインはこちら「ガレット」を。
蕎麦粉100%の生地、しっかりいい色に
焼いていると、香ばしくていい香りがして
くるの〜![]()
うすーく焼いても破れずカリッ&モチッな
生地です。
焼きの手順と盛付け時のちょっとしたひと
工夫で生地がベトっとすることがなく最後
までおいしく食べられます。
ずわい蟹
とアボカドどーんとたっぷりの
贅沢仕立てで。蟹と相性のいいパクチーと
セルバチコも皆さんに大好評でした![]()
レッスンでお出しした時は具もお野菜もさらに増量提供(笑)
おうちで作れたらコレいいわ![]()
ってよろ
こんでいただけて、ほんとよかった〜。
傾向と対策の確認。
実は1日パパッと数店ガレット試食したの!生地も推測できる
配合もお店によって全然ちがったのだけど、短期間に比較した
ことで自分の理想な感じ、好きな感じがわかって、リサーチも
たのしかった〜![]()
週末のブランチにも!
ガレット、おいしく作ってみてくださいね。
今月もありがとうございました![]()


