香ばしガレット♡ | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 

 

 

 

 

 

スタイリッシュなおもてなしレッスン

全クラス終了いたしました!

 

 

2月のテーマは「イースター」。

春のやわらかふわふわ可憐なお花たちに

うさぎのフィギュア、フラワーケーキも。

可愛らしいテーブルに歓声〜キャー   

 

 

 

 

 

 

そんなイースターをイメージしたテーブル

に合わせてお料理もすこし軽い雰囲気で。

今月のメインはこちら「ガレット」を。

 

 

蕎麦粉100%の生地、しっかりいい色に

焼いていると、香ばしくていい香りがして

くるの〜にへ

うすーく焼いても破れずカリッ&モチッな

生地です。

焼きの手順と盛付け時のちょっとしたひと

工夫で生地がベトっとすることがなく最後

までおいしく食べられます。

 

 

ずわい蟹カニとアボカドどーんとたっぷりの

贅沢仕立てで。蟹と相性のいいパクチーと

セルバチコも皆さんに大好評でしたfttr

レッスンでお出しした時は具もお野菜もさらに増量提供(笑)

 

 

 

 

おうちで作れたらコレいいわキャーキラキラってよろ

こんでいただけて、ほんとよかった〜。

傾向と対策の確認。

実は1日パパッと数店ガレット試食したの!生地も推測できる

配合もお店によって全然ちがったのだけど、短期間に比較した

ことで自分の理想な感じ、好きな感じがわかって、リサーチも

たのしかった〜ラブ

 

 

週末のブランチにも!

ガレット、おいしく作ってみてくださいね。

今月もありがとうございましたハート*