募集♡10月開講・おもてなしプロコースⅡ | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 




おもてなしの食空間をトータルで学ぶ「スタイリッシュな
おもてなし」のレッスンより、プロフェッショナルコースⅡ
のご案内ですにこー


「スタイリッシュなおもてなし」レッスンでは、基本の白い
食器をメインとして、季節のお花やコーディネートを楽しみ
、お料理も手に入りやすい食材で作ることのできる、手軽で
簡単なおもてなしを特色としています。


プロフェッショナルコースでは、食材や花材、食器の選び方
からテーマの作り方、メニューの構成、盛り付け、写真撮影
方法など、より具体的に実習形式にて学べます。

(修了者にはディプロマ発行)

ディプロマ取得後は提携取引先のテーブルアイテムの割引購入、
各種セミナーなどへの優先、お教室開業のサポート(※)、
Party Decor認定教室(※)として開講も可能です。

(※については、プロコースⅠ、プロコースⅡ修了者対象。
プロコースⅡは、テーマについては春夏同様ですが、お料理や
コーディネートは秋冬となりますので別内容ですので、ⅠとⅡ
を1年を通してご受講することが可能です)



レッスンの流れ

 テーマに合わせたテーブルセッティングのご提案(説明及び
 写真撮影タイム)→→料理実習&昼食→→テーブルコーディ
 ネーション講習など


日程 
 2016年10月開講 10:30〜15:00(昼食つき) 
  
 木曜クラス 10/13、11/10 、12/8、 1/12、 2/9、3/9 
 金曜クラス 10/14、 11/11、 12/9、 1/13、 2/10、 3/10
   

費用
 110,000円(税込) 
 ディプロマ試験料&ディプロマ発行代32,400円(税込)  

入会金
 5,000円(FDS会員は免除)

人数
 10名(最小催行人数7名)

振替について
 同日程別曜日にて1回振替可能



場所
 「Fleurs de Saison」サロン(1F・2Fスペース使用)
 世田谷区 都内最寄駅より徒歩5分
 お申し込み後に詳細ご連絡いたします


申込み
  明日7月26日(火)よりお申し込み受付スタート
 お返事は、お申し込みをいただきましてから数日中に
 事務局より順にお返事いたします
 ※体験レッスンご希望の方は9/8、9/9にご受講可能です
 
 以下内容をご記入の上お申し込みください
  
 専用アドレス fleursdesaison2005 ☆ yahoo.co.jp
    ☆マークを@マークに変えて送信ください

 件名    スタイリッシュなおもてなしプロコースⅡ
 1.お名前 2.住所 3.携帯番号 4.PCアドレス
 5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP
 7.ご希望のクラス名(参加可能なクラス 複数可)
 8.在籍クラス(フルールドセゾン会員・一般)


ご質問などお気軽に下記アドレスまで
 fleursdesaison2005 ☆ yahoo.co.jp  (☆→@)



気負わず自分も楽しめるおもてなしのテーブルで日々の
生活に彩りを。みなさまとの時間がとても楽しみです。
お申し込みは明日より随時。よろしくお願いいたしますラブ