ペスト・ジェノベーゼ | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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フレッシュなバジルをたっぷり使って、ペスト・
ジェノベーゼを作りました。
先週レッスンでご紹介したときに仕入れたものが、
たくさん残っていたから新しいうちにペーストに。


ほーんのりした甘さと、鼻に抜ける爽やかな香り。
それに松の実とパルミジャーノレジャーノのコク。
やっぱりおうちで作るのが一番おいしいなコレおいしい
ストックする時は、表面にオイルの層を作っておく
とよいですよ。


夕方帰宅した上のむすめ(いつでも腹ペコ)に、
さっそくペーストとチキンでパスタを作ったら、
ペロリと平らげて元気に塾へ出かけて行きました。


レッスンの食材、ついつい多く買っちゃうの。
これなんとかしたいけどなんともならずに早5年。
結果、わが家の冷蔵庫はストックできる形で食材
がストックされていく・・・。


あ、それでいいのかも!
作り置きができて、日持ちもする、っていうレシピ
作りに役立ってるもの。


ってことで!!! (甘いな自分に苦笑い