今月の「スタイリッシュなおもてなしレッスン」
は「モダンチャイニーズ」がテーマでした。
グロリオサたっぷりのお花がなんとも豪華!!
アリタポーセリンラボのブルーのお皿を使った
コーディネートも素敵です。
この鮮やかなブルーのお皿に合わせたのは、色味
の綺麗な炒め物。
下拵えしたイカとセロリをメインに、緑の濃淡の
お野菜、赤ピーマン、キクラゲやはなびらたけ等
色と食感のいいものを取り合わせました。
濃い色のお皿には、明るい色合いのお料理が映え
ますね。
優しい味の炒め物に、ピリピリの四川麻婆豆腐を
丼にして。この取り合わせ、結構好きです

前半のミニレッスンでは珍珠丸子(糯米肉丸)

と、数年前に大流行した辣油作りをしましたよ。
さて、本日夜21:00よりおもてなしレッスン
夏クラス(6月~10月)の募集受付スタートと
なります。
みなさまのお申し込みをお待ちしておりますっ
