パン、作りたいな | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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渋谷へ出た帰りに寄ったパン屋さんで目に付いたフォカッチャ。


オリーブとアンチョビ。味もダイレクトにオリーブとアンチョビ
なんだけど、シンプルでモチっとした生地もおいしかった。
こんな感じのフォカッチャ、作りたいな。


先日、「ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におかませ!簡単
もちふわドデカパン」の出版記念イベントへ行ってきたのですが
著者である吉永麻衣子ちゃんのパンはとにかく手軽でかーんたん。
お味ももちろんとってもおいしいのおいしい


その時からフォカッチャ作りたい!と思っているんだけど、只今
自分の仕事に追われてどんなに手軽でも簡単でも時間もあるには
あるんだけど、一番のネック、ココロの余裕がナーイガクリ
ひと段落する月末には、フォカッチャやドデカパン作ってみよしゃきーん


そんなわけで、フォカッチャやドデカパンのようなぽってりした
フォルムのパンがやたら目につくここ数日です。
ゴントランシェリエの、ルッコラを練り込んだグリーンの生地の
アボカドとベーコンのフォカッチャもおいしかったですよおいしい


吉永麻衣子ちゃんの著書
「おいしい かわいい ちいさいパン - 低温長時間発酵だから手軽
に焼ける」
「前の日5分→朝10分で焼きたて! 簡単もちもちスティック
パン」 もおすすめです。

いずれにせよ・・・タイトル長いのね~笑