おからサラダ | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 






きょうの雨で桜が散ってしまうかな。
でもでも今年は桜がたくさん見れてよかったな。


春やすみは外食がとっても多かったから、おうち
ではできるだけヘルシーに。
きょうのお昼ごはんの一品は、「おからサラダ」。
おからのサラダベースを作ってしまえば、あとは
食べる時に好きなものを好きなだけ。


今朝マフィンを焼いて残ったサーモンを入れて、
(これは上のむすめのお弁当用)
それに新玉ねぎときゅうりの塩もみとアボカド。






まだ給食がはじまらない下のむすめはアボカド大好き。
アボカドをカットしたり混ぜてるのを見ていたせいか
「できたてはやっぱりおいしいね!おいしい」と、いっぱい
食べてくれました。
いやー、おからサラダのベースは朝作ったから何時間も
経ってますけど? ・・・ま、黙っとこ。
あとは、冷蔵庫の整理という名の隠れた、野菜どっさり
焼きそばでお昼ごはんでした。


さて、これから食材買い出しへ出かけてきます。
ヘルシーな食材、色々買ってこよう。