久しぶりの更新となってしまいました。
このあいだに、1月のおもてなしレッスン、伊勢丹サロン・デュ・
ショコラでのワークショップ、日本橋三越はじまりのカフェ講座、
そして、きょうはおもてなしクッキングクラス開催と、この2週間
ほどはめいいっぱいお仕事をさせていただいています。
そして夜はいつのまにか、、、寝落ち

いらして下さったみなさま、ほんとうにありがとうございます

ブログでも、それぞれの開催の様子などゆっくりペースですが、
アップしていきたいな、と思っています。
きょうは、おもてなしの食空間をトータルで学ぶ「スタイリッシュ
なおもてなし」のレッスンより、プロフェッショナルコース開講の
ご案内です。
ちょーっと、長くなっちゃいますが、どうぞご一読くださいませ

「スタイリッシュなおもてなし」レッスンでは、基本の白い食器を
メインとして、季節のお花やコーディネートを楽しみ、お料理も手
に入りやすい食材で作ることのできる、気軽で簡単なおもてなしを
特色としています。
プロフェッショナルコースでは、食材や花材、食器の選び方から、
テーマの作り方、メニューの構成、盛り付け、写真撮影方法など、
より具体的に実習形式にて学べます。
(修了者にはディプロマ発行)
ディプロマ習得後は、提携取引先のテーブルアイテムの割引購入、
各種セミナーへの優先、お教室開業サポート(※)、Party Decor
認定教室(※)として開講も可能です。
(※については、プロコースⅠ、プロコースⅡ修了者対象。
プロコースⅡは10月~3月 第二木曜日開講予定)
~毎回のレッスンの流れ=
テーマに合わせたテーブルセッティングのご提案(説明及び写真撮影)
→料理実習&昼食→テーブルコーディネーション講習etc.
日程 2016年4月開講 10:30~15:00(昼食付き)
費用 110,000円(税込)
ディプロマ試験料&ディプロマ発行代 32,400円(税込)
入会金 5,000円(FDS会員は免除)
人数 10名 最少催行人数 7名
振替 ご都合の悪い日程は、次回開催時に1回振替が可能
場所 フルールドセゾン サロン
(1F及び2Fスペース使用)
※世田谷区 都内最寄駅より徒歩5分
申込 2月12日(金)21:00より受付開始
※お申し込み開始時間後にお申し込み下さい
お返事はお申し込みをいただきましてから、数日中に
事務局より順にいたします。
以下内容をご記入の上お申し込み下さい
専用アドレス → fleursdesaison2005⭐︎yahoo.co.jp
⭐︎をアットマークに変えて
件名「スタイリッシュなおもてなし プロコースⅠ」
1お名前 2ご住所 3携帯電話 4PCアドレス
5携帯アドレス 6ブログまたはホームページ 7ご希望のクラス
8在籍クラス
おともだちと複数でお申し込みの方は代表の方がまとめてお申し込み
いただいても大丈夫です。
お振替については、1回に限り、他の日程で交代できる方がいらした
場合にお振替可能です。
ご質問などお気軽にお問い合わせ下さいね。
と、とーっても長くなってしまいしたが、お申し込み、お待ちして
おります