おもてなしレッスンが終了しました。
11月は「シノワなおもてなし」

スタイルのテーブルでした。
合わせたお料理はもちろん、中華料理

大皿にたっぷりどーん、なイメージの中華料理だけど、
今回はおもてなし仕様な盛りつけにしてみましたよ。
テーブルやお料理のお写真はまた追ってアップします。
そしてミニレッスンは、以前お出ししてとっても好評
だった「芝麻球(ごまだんご)」。
まず食べてみなくちゃね。熱々揚げたてをお出しして。
食べてからみなさんといっしょに作った分は、お持ち
帰りのお土産として
下のお写真は、以前のレッスン時にお出ししたもの。
ごまあんがおいしい~!と今回も好評でよかった
まず食べてみなくちゃね。熱々揚げたてをお出しして。
食べてからみなさんといっしょに作った分は、お持ち
帰りのお土産として

下のお写真は、以前のレッスン時にお出ししたもの。
ごまあんがおいしい~!と今回も好評でよかった

きょうから12月。
きょうはマンションのママたちと、わが家でプライベート
レッスンでしたが、作り置きしてあったこの芝麻球、食後
のデザートにお出ししたら、ここでもやっぱり好評でした。
また余裕のあるときに作っておこうっと!