好きすぎて、何回リピート買いしているかわからない
「LA PETITE EPICERIE」の調味料。
(気に入ると、何年でも使い続けるタイプです)
香りのよいブレンドペッパーは、ちょっと粒が大きめ
なのだけど、大きいまま使ったり、ミルで更に挽いた
り、胡椒と言えばコレ!というほどのお気に入り。
バルサミコのビアンコも、ペースト類も大好きなの
来週からのレッスンのために、トリュフオイル数本と
レモンオイルも、また買い足し!
今月でおもてなしレッスン春クラスの最終回。
テーマはもちろん決まっておりますが、これもいつも
のように、来てからのおたのしみ!
テーブルテーマもお花もお料理もミニレッスンも全て
わからないのに、人が集まるのがすごいよね!って、
周りの方に言われることもありますが、生徒の皆様も
今月はどんなかな~?と想像しながら楽しみに来て
下さっているので、この「来るまでナイショスタイル」
は続けていきますね。
レッスンに関わるお料理は、レシピの調整をしたり、
試作はしていても、ブログなどで事前にアップしない
のはそのためです。
流行りモノや話題の食材なども取り入れつつ、おうち
ごはんやおもてなしが楽しくなるようなレシピ、準備
してお待ちしております!