LAで流行中!というeggslut(エッグスラット)。
瓶にマッシュポテトを詰めて卵を落として、湯煎。
卵が半熟になったら混ぜてトーストに乗っけて
朝食に食べる、というもの。
先日のおもてなしレッスンでは、このエッグスラット
にちょっと一工夫。
マッシュポテトにはポルチーニなど混ぜて。
食べる直前に黒胡椒と、トリュフオイルをタラーリ。
卵とトリュフオイルの相性は抜群でおいし~い
時間がない朝も、夜のうちに瓶に詰めておけば、
朝湯煎するだけだとおもうと、楽々です。
その間にコーヒー淹れて、トースト焼けばOK!
色んな味で作ればバリエーションも増えるから、
春休みのあいだ、わが家でも流行しそうです
