朝食に♩エッグスラット(eggslut) | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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LAで流行中!というeggslut(エッグスラット)。



瓶にマッシュポテトを詰めて卵を落として、湯煎。

卵が半熟になったら混ぜてトーストに乗っけて

朝食に食べる、というもの。



先日のおもてなしレッスンでは、このエッグスラット

にちょっと一工夫。



マッシュポテトにはポルチーニなど混ぜて。

食べる直前に黒胡椒と、トリュフオイルをタラーリ。

卵とトリュフオイルの相性は抜群でおいし~いおいしい



時間がない朝も、夜のうちに瓶に詰めておけば、

朝湯煎するだけだとおもうと、楽々です。

その間にコーヒー淹れて、トースト焼けばOK! 



色んな味で作ればバリエーションも増えるから、

春休みのあいだ、わが家でも流行しそうです生