ひさしぶりにゆっくり自分時間、があった昨日。
今から会おう!と急遽友達を呼び出し朝カフェ
ベーグルに追加したクリームチーズのスライスの
分厚さとか、温めた後にペーパーに包んでくれる
感じとか、好きだわ、ベイクショップ(自由が丘)。
小一時間のおしゃべりで発散!楽しかった~
さて、出かける前に仕込んでおいた「発酵バター」
帰宅後に完成させました。
生クリームにプレーンヨーグルトを入れて軽く混ぜ、
あとは数時間、放置!(←この間にカフェへ)
ハンドミキサーでしっかりと分離するまで混ぜたら、
お塩を入れて、水分をしぼればできあがり。
簡単で、ふわふわで、ほんとおいしいの
今朝はスコーンにつけて。
クロテッドクリームとはまた違うおいしさです。
きょうは朝から夜遅くまで予定いっぱい。
朝ごはんしっかり食べて行ってきます!