今月はリネンのクロスやナプキン、籐のアンダープレートを使って
ナチュラルモダンなクリスマステーブルでした。
お花の花器は木製のスクエア型。 こちらも「素敵~」の声が
いっぱいで盛り上がりました。
テーブルフラワーには、小ぶりでかわいらしい百合が! 香りが
ないのも特徴で、テーブルにはピッタリなんだとか。
よ~く見ると、先日アイシングした雪の結晶のクッキーもアレンジ
に入っているんですよ!
クリスマス月のお料理は、クリスマスはもちろん年末年始の
集まりにもよい、おいしいラインナップです。
・きのこのクリームポットパイ
・フォアグラ大根
・アボカドのクリーミーサラダ
・ケーク・サレ
・ローストビーフ
ローストビーフは、ちょっとビックリ、でも失敗知らずの
レシピ。 しっとりジューシーなローストビーフは、メインに、
サラダ仕立てに、翌日はサンドイッチに、と使えるメニュー
わが家も年末年始の集まり用に、沢山作る予定でいます。
デザートは、ブッシュドノエルを意識した簡単ロールケーキ。
食後にHARNEY & SONSのホリデーティーといっしょに
シンプルなしっとりココア生地に、プラリネとクリームを巻いて。
粉砂糖を振ったモミの木と、シュガーで作ったトナカイさんオン。
デコレーション、遊んじゃいました
そうそう、横にあるのはなんと、お砂糖!
フランス・パリ発のおしゃれなシュガー「CANASUCカナスック」。
使うのがもったいないほどかわいいデザインシュガーです。
パーティーシーズン真っ只中、おもてなしや持ち寄り時に、
お役立ていただけますように
今月もありがとうございました。