レシピの置き土産 | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 



岡本珠子のSmile & Style





先週から、自宅や出張でのラテアートレッスンが続いています。




憧れちゃう素敵な女性たちや、温かい雰囲気のホームーパーティー

の中でやらせていただいたレッスン…ステキな新しい出会いが

いっぱいの週でしたWハート




出会いといえば先週は、高校時代にお世話になった先輩と再会!

ご卒業されて以来、20年以上経っているというのに、Facebook

の力はすごいな。 会った瞬間から、年月を感じさせない親近感。

あの頃の倍以上、歳を取っていても。




8年ぶりにゆっくりと一時帰国、ということで、たくさんのお友達に

会ってきたと、先輩のiPadの中にはわたしにとっても懐かしい先輩

たちやシスターたちの顔がズラリキャー  




高校卒業後に渡英されて、ご結婚後もずっとイギリス在住。

そんな先輩に教えてもらった本場の!?レシピで今朝スコーンを

焼きました。



人肌に温めたミルクにレモン果汁を混ぜて、絞る前のカッテージ

チーズみたいなミルクを加えるのがポイント。 山盛りクリームと

ジャムを引きたてる、素朴な味わい。 おいしかったですおいしい




たしか今日はイギリスに戻られる日。

おいしいレシピの置き土産、ありがとうございました好