今月のおもてなしレッスンでデモさせていただいたのはコチラ、
「レモンカード」と「ミルクティースプレッド」。
甘酸っぱいレモンカードと、香りがよくてまろやかなミルクティー
スプレッドは、どちらもスコーンによく合うお味です。
今回は、両方「電子レンジ」を使用したレシピをご紹介しました。
目と手を離していられ、少量づつでも作れて、とっても簡単
お鍋で作るよりもずっとラクチンなのです。
デモ中。 作りたてをスプーンでちょっぴり試食(ヤケド注意)
1Fのサロンスペースでデモレッスンした後は、2Fのダイニングへ
移動して、ティーパーティーです。
みなさんがテーブルデコレーションやお花の説明を聞いたり、
お写真を撮っている間に、スコーンを焼きました。
フードプロセッサーを使うスコーンは、空気をよく含んでサックリ
ホロリの仕上がりに。
スコーンは焼きたてがおいしいですよね~
作ったスプレットとクロテッドクリームをたっぷり添えて。
その他ベリーのタルトやウィークエンドシトロン、キッシュ、
明太子ディップのラスクなどといっしょに。
お紅茶は、英国王室御用達のH.R.Higgins(ヒギンス) の
Blue LadyとOrange Parfait。 優しい香りとお味でみなさん
によろこんでいただけました。
レモンカードとミルクスプレットは、ひとつづつお土産に。
食べ終わったら、「チン!」して作っていただけるといいな
*次回募集は7月~11月(8月はお休み)の4回、
5月下旬にブログにてご案内いたします。