レモンカードとミルクティージャム | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 




岡本珠子のSmile & Style






今月のおもてなしレッスンでデモさせていただいたのはコチラ、

「レモンカード」と「ミルクティースプレッド」。




甘酸っぱいレモンカードと、香りがよくてまろやかなミルクティー

スプレッドは、どちらもスコーンによく合うお味です。




今回は、両方「電子レンジ」を使用したレシピをご紹介しました。

目と手を離していられ、少量づつでも作れて、とっても簡単キャー

お鍋で作るよりもずっとラクチンなのです。




デモ中。 作りたてをスプーンでちょっぴり試食おいしい(ヤケド注意)


岡本珠子のSmile & Style



1Fのサロンスペースでデモレッスンした後は、2Fのダイニングへ

移動して、ティーパーティーです。




岡本珠子のSmile & Style




みなさんがテーブルデコレーションやお花の説明を聞いたり、

お写真を撮っている間に、スコーンを焼きました。

フードプロセッサーを使うスコーンは、空気をよく含んでサックリ

ホロリの仕上がりに。 





岡本珠子のSmile & Style



スコーンは焼きたてがおいしいですよね~スコーン

作ったスプレットとクロテッドクリームをたっぷり添えて。




その他ベリーのタルトやウィークエンドシトロン、キッシュ、

明太子ディップのラスクなどといっしょに。



岡本珠子のSmile & Style





お紅茶は、英国王室御用達のH.R.Higgins(ヒギンス)

Blue LadyとOrange Parfait。 優しい香りとお味でみなさん

によろこんでいただけました。



レモンカードとミルクスプレットは、ひとつづつお土産に。

食べ終わったら、「チン!」して作っていただけるといいなてれ





*次回募集は7月~11月(8月はお休み)の4回、
 5月下旬にブログにてご案内いたします。