おととい15日、おもてなしスペシャルコラボレッスンとして、
「お料理レッスン&ワインパーティー」をフルールドセゾンにて
開催いたしました。
エコールバンタンでも大人気の船木シェフ、デモ・説明しながら
ちょいちょい○○○ギャグをはさんできます…
ププっ
とっても気さくで、素敵なシェフなんですよ![]()
今回お料理は、クリスマスや年末年始のおもてなしにぴったりの、
フレンチ。
帆立のムニエル ブリュノワール・ラタトゥイユで
じゃがいものココット
パテ・ド・カンパーニュ
季節魚のポワレ タプナードを添えて
コック・オ・バン ランティーユとともに
グリーンサラダ 木いちごのドレッシング
パン(ドミニク・サブロン)
ガトーショコラ・クラッシック
洋梨のコンポート
ボージョレーヌーボー2012
しっかりと、お料理レッスンをデモ形式でお勉強したあとは、1Fの
サロンへ移動して、できたてのお料理とワインでパーティー。
薫子さんの作る素敵なお花とテーブルが、お料理を一層華やかに
彩っていました
シェフの選んで下さったボージョレー・ヌーボーを飲み比べながら、
立食スタイルでお腹いっぱい召し上がっていただきました。
早速お料理を復習して下さったとの、うれしいメッセージもいただけて、
うれしいです。 シェフにもお伝えしますね
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。
ご家庭でのおもてなしの一助となりますように




