おもてなしスペシャルレッスン&ワインパーティー | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 



岡本珠子のSmile & Style




おととい15日、おもてなしスペシャルコラボレッスンとして、

「お料理レッスン&ワインパーティー」をフルールドセゾンにて

開催いたしました。




エコールバンタンでも大人気の船木シェフ、デモ・説明しながら

ちょいちょい○○○ギャグをはさんできます…苦笑いププっ

とっても気さくで、素敵なシェフなんですよWハート




今回お料理は、クリスマスや年末年始のおもてなしにぴったりの、

フレンチ。 




岡本珠子のSmile & Style

帆立のムニエル ブリュノワール・ラタトゥイユで

じゃがいものココット

パテ・ド・カンパーニュ
季節魚のポワレ タプナードを添えて





岡本珠子のSmile & Style

コック・オ・バン ランティーユとともに
グリーンサラダ 木いちごのドレッシング

パン(ドミニク・サブロン)




岡本珠子のSmile & Style


ガトーショコラ・クラッシック

洋梨のコンポート

ボージョレーヌーボー2012




しっかりと、お料理レッスンをデモ形式でお勉強したあとは、1Fの

サロンへ移動して、できたてのお料理とワインでパーティー。



薫子さんの作る素敵なお花とテーブルが、お料理を一層華やかに

彩っていました薔薇



シェフの選んで下さったボージョレー・ヌーボーを飲み比べながら、

立食スタイルでお腹いっぱい召し上がっていただきました。




早速お料理を復習して下さったとの、うれしいメッセージもいただけて、

うれしいです。 シェフにもお伝えしますねにへ




ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。

ご家庭でのおもてなしの一助となりますように好





岡本珠子のSmile & Style