きのうは「笑顔で働きたいママのためのフェスタ・たまプラーザ」でした。
薫子さんと出展させていただいた、ミニカボチャを器にしたアレンジ
のブースは、おかげさまでたくさんの方々にお越しいただきました
お越しくださった方々、実行委員スタッフの方々、ありがとうございました。
ここ数日の体調と、あわただしさとを理由に、完全放置の我が家。
さすがにマズイ・・・と、きょうはあっちを片付け、こっちを洗い、していたら
もう夕方っ
ぜんぜんおわんないし!
モーヤーメタ!
で、きょう初めてのお茶タイム。
沖縄ティーファクトリーの「チャイ」で、しばしブレイク。
お湯を沸かして→スパイス入りの茶葉を入れて→茶葉がしっかり開いたら
→お砂糖とミルクを足して沸騰直前で火をとめて、2,3分蒸らす。
こうすると、濃くて香りのいいチャイができますよ。
お湯とミルクは1:1強か、1:2位かな。
沖縄紅茶、この缶もモダンでステキ。

