きょうはスターバックスのイベント「FOOD PARTY」へ行ってきました
まずは、グリーンのエプロンをつけて。
うれし
一度このエプロンしてみたかったの~
スティックタイプのコーヒー「VIA」の新商品を自分で作って試飲したり、
フレンチプレスでいれたコーヒーを、嗅いで・すすって・味わったり。
「FOOD PARTY」という通り、今回のメインは、スタバのコーヒーと、スタバ
の食事・スイーツとのフードペアリング。
スタバの秋の新顔フードと、SEASONALコーヒーとのペアリング、とても
楽しかった~
(お写真左上:メープルクリームの全粒粉スコーン、右上:カイザーロール
パンプキンクリームチーズ、右下:ニューヨークチーズケーキ)
バターたっぷりのスコーンには、酸味の少ないしっかりしたコクの
バターに負けないアニバーサリーブレンド、ナッツの入った軽い
サンドイッチには、同じくナッツのフレーバーが感じられるパイク
プレイスロースト、つい先日リニューアルして、口当たりも柔らかく
さっぱりとしたニューヨークチーズケーキには、ほのかな酸味が
心地よいオータムブレンド...
という風に、コーヒーとフードの相性って、ほんと重要。
コーヒーだけ飲むには、こっちがいいけれど、このフードと合わせる
にはこっちが抜群
・・・なんていうのもおもしろい発見で。
ちょくちょくスタバへは行くけれど、食事をすることはこれまであまり
なかったわたし。 次回はあえて何かフードを頼んでみようかな。
スタッフに「このコーヒーに合う、スイーツ(フード)は何?」って
聞いてみるのも、いいそうですよ!
食べて飲んで学んで、そして相性ピッタリのアニバーサリーブレンド
とキャラメルマカロンのお土産まで
これでなんと!! まさかの¥500ナリ~
スタバさんたら太っ腹
スターバックス青葉台店では、時々こうしたイベントや、キッズ向け
イベントも開催しているそうですよ。
スタバのバリスタ・ゆかちゃん、楽しいお誘いありがとうございました。


