お昼に北山田の「YUJI AJIKI 」へ行ってきました。
明日から西宮に住む友人に会いに関西へ遊びに行くので
手土産のマカロンを買いに
(このマカロンが、ほんとに美味しいんですっ)
お会計を待つ間に厨房を見ていたら、真剣な表情で作業
している安食シェフ発見。 ついじーっと見ていたら、視線
を感じたのかパッと顔を上げて、ニカッ!と満面の笑顔を
返してくれました。 繊細で美味しすぎるケーキを作れて、
サーファーで、そしてものすごい気さく。惚レテシマウ・・・
(バカジャナイノ?と言われても、彼のファンなんですもの)
で、マカロンと一緒にクロワッサンとブリオッシュも買って、
お豆の冷たいスープと一緒に自分のお昼にいただきました。
バターの香りがプンプン。
小ぶりのクロワッサンの中にはアンチョビが入ってます。
この塩気が、いい感じ
今日は薫子さんにお願いして、市場で新鮮なドウダンを
買ってきていただきました。
教わった湯上げをして(ぷくぷく空気が出ておもしろい)
リビングに飾ったら部屋が一気に明るくなってうれしい