ひさしぶりにクッキーを焼きました
塩抜きした桜の花びらを飾って。
おいしい発酵バターたっぷりで、これは絶対においしい
・・・・とオーブンに入れて3分ほどたった時、あれれれれ?
きゃぁぁぁ~~~どんどん生地が溶けていくぅぅ~~~
1cm以上の厚みでカットしたのに、うすいラングドシャの
ように。 予定より2まわりくらい大きい溶けたまんまの形
同じ生地を半分コして作った、紅茶のサブレの方は、茶葉
がバターを吸ったのか、茶葉無しよりは原型留めています
が、それでも形が悪いです。
成型はラップの芯の内側に包んだ生地を注入するという
念の入れようだったというのに、なぜー?
よーくよーく思い返したら、薄力粉をはかる時、ボウルの
重さ引かずに一緒にはかったかもしれない。
おバカすぎるミスをしたっぽいです・・・・
でもでも、朝のカプチーノと一緒につまむのには、とても
おいしいので、よしとしますっ