Sakura Cookies | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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ひさしぶりにクッキーを焼きましたクッキー



塩抜きした桜の花びらを飾って。

おいしい発酵バターたっぷりで、これは絶対においしいラブ


・・・・とオーブンに入れて3分ほどたった時、あれれれれ?

きゃぁぁぁ~~~どんどん生地が溶けていくぅぅ~~~チーズ



1cm以上の厚みでカットしたのに、うすいラングドシャの

ように。 予定より2まわりくらい大きい溶けたまんまの形汗



同じ生地を半分コして作った、紅茶のサブレの方は、茶葉

がバターを吸ったのか、茶葉無しよりは原型留めています

が、それでも形が悪いです。

 


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成型はラップの芯の内側に包んだ生地を注入するという

念の入れようだったというのに、なぜー?



よーくよーく思い返したら、薄力粉をはかる時、ボウルの

重さ引かずに一緒にはかったかもしれない。

おバカすぎるミスをしたっぽいです・・・・ガクリ



でもでも、朝のカプチーノと一緒につまむのには、とても

おいしいので、よしとしますっあはは・・・