Apple Compote  | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 


岡本 珠子の Smile & Style



りんごを実家からたくさんもらってきたので、

コンポートを作ってみました ルクルーゼ



せっかくなので、大胆に丸ごと~!!!



赤ワインと、シナモンとクローブをほんの少し。

コトコト煮て一晩置いたら赤く色づきました アッポー



うーん、これ、姫りんごで作ったらすっごく

かわいいかもーラブ



今朝の朝食に、ひとり1個のデザート。

ナイフとフォークを使って、娘たちも楽しそう!



りんごアレルギーのわたしも、おいしくいただ

きました。 甘さをグッと控えたのでいくらでも

食べられそうっ。



残っているりんごは、すこしづつゆっくり楽しも

うと思います。




岡本 珠子の Smile & Style