Apple Saute | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 


岡本 珠子の Smile & Style




食後にアップルソテーを作りました。


先日友人がパパッと作ってくれたのが、美味しくって

きょうは我が家でデザートに。


紅玉をよく洗って皮ごと薄くスライスしたのに、三温糖を

振りかけて、バターでいい色になるまでソテー。

まだあたたかいうちにバニラアイスを添えて、お好みで

シナモンをパラパラ、でできあがり。


紅茶と一緒に・・・・あーおいしい ラブ


実はりんごアレルギーで、生のりんごが食べられない私

ですが、火を通したりんごのスイーツは何でも大好き!


りんごが美味しくなる季節、あっという間にできるソテーは

沢山食卓に登場しそうです りんご