きょうは、おいしい旬のお野菜・果物をいただきながら、異職種でおこなう食事交流会、
「ベジフルビューティーナイト」 に行ってきました
場所は中目黒のナチュラルレストラン N1155 さん。
おともだちの安原ルリ子ちゃん による、お野菜・果物の効果効能についてのプチセミナー、
店長の志水さんやシェフによる、お野菜のおいしい調理法などのお話、
細長いパプリカや、角のない丸オクラなどちょっと珍しいお野菜を見せてもらったり、無農薬
の香りのよい大葉を試食したり・・・・と盛りだくさん!
お料理は
無農薬グレープフルーツジンジャーエール
南瓜のニョッキ ルバーブと甘々娘のソース
鯵の酢〆カルパッチョ 大葉・ルッコラ・水ナス・胡瓜
旬野菜の盛り合わせ (フリット・グリル・ロースト)
小柱・モロヘイヤ・じゅんさい・オクラのペペロンチーノ
鰯の温製エスカベッジュ
豚肉の塩釜とアスパラガス
スイカとピーチパインのガスパチョ 豆乳の白玉風
一品づつたっぷりとサーブされるので、食後のお茶(オーガニックローズヒップにしました)
をいただく頃には、もうおなかはぱんぱんに
野菜ソムリエの店 エフ さんからは、かわいいルビーオニオンのお土産までいただきました。
集まったみなさんは年齢もお仕事もさまざまで、お話ししていてとーっても楽しかったです
おなかも心もハッピーな夜でした