ご訪問頂きありがとうございます。
3人の子育てをしながら、食に関する資格の勉強を始めました
Smile Ainaの倉田です
今年度は、看護師・助産師の仕事をしながらちょこっと教室開催します
お店に売られているような立派なパン、お菓子をお伝えできるわけではありませんが、ご自宅で我が子・家族のために、自分のために簡単で、初心者の方でも作れるものをお伝えできればと思っています
食だけでなく、物作りも取り入れていきたいと思います
以前の記事でバイオリズムについて投稿したことがありました
バイオリズムセッションで、能力適性についても教えてもらいました
持って生まれた職場適性4つ
①リーダーシップ能力
②アナリスト能力
③マーケティング能力
④スペシャリスト能力
私は①~③0%、なんと④100%(笑)
なかなかいないらしいです
④スペシャリスト能力→ひとつのことを深く掘り下げ、追求していくことに適している
アドバイスで、教室をしていく上ではマーケティング能力(情報を発信する、何かを人に伝える能力)も必要
私にはマーケティング能力はなし
ないなら、マーケティング能力を持っている人が必要になってくると
8月にコラボイベントを一緒にさせて頂く、ともこさんはブログで私の教室ややっていることを発信して下さっています
今週は、おうちパンマスターを認定して頂いて松宮先生が
大野市でおうちパン講座を開催された時に、まだまだ奥越のおうちパンの認知度は低く
勝山でもおうちパンを学べるかことをお伝えして下さいました
先月、魚の離乳食教室でお世話になったちひろの海のちひろさん
教えて頂いたレシピを自宅でも作ったので、報告すると
つくれぽだけでなく、活動内容などを紹介して下さいました
私は宣伝するのが苦手
教室をやっているのを伝えるのが不得意
私が苦手とすることを周囲のみなさんがして下さり
みんなに支えてもらいながらの教室作りになっています
感謝の気持ちでいっぱいです
まだまだ未熟な教室ですが、頑張りたいと思います
8/19 コラボイベントのご案内➡こちら
教室メニュー・開催日程(HP)はこちら
➡https://smile-aina.jimdofree.com/
子育て応援できる教室作りをしていきたいと思います
cotta運営 おうちパンマスター、
ナチュラルスイーツマスター、米粉パンマスター
ビューティーフード協会 ビューティーフードスイーツプロ
米粉マイスター協会 米粉マイスター、米粉パンマイスター
離乳食インストラクター2.1級取得
幼児食インストラクター
日本コットンパール協会 ハーバリウム認定講師、
アロマワックスサシュ認定講師
助産師 倉田晶子