この間の記事にもちょろっと書いた通り、
楽天マラソンで白子を買いました
1日目はシンプルに湯引きしてポン酢で
嗚呼、とろける。
あゝ、とろける。
(書いてみたかっただけ)
おいしすぎて震えた…
2日目の今日は天ぷらに!
…したのですが
思いっきり失敗しました
笑
なんでだろうか。
天ぷらの衣っぽい何かが
申し訳程度に付いている何かが
出来上がりました
そもそも天ぷらを作ったことがないのに
初っ端に白子という
イレギュラーな具材で挑戦したのが
ミスですね
w
うん、まずは王道の
エビの天ぷらを練習してから
再挑戦します!笑
それはそうと、
一人暮らしで500gはさすがに多すぎたので
残り半分は下処理をして冷凍しました
白子って下処理が
大変なイメージありません?
実は意外と簡単なんです!
塩水で洗う、
1分ほど茹でる、
料理酒と水で洗う&締める、
水気を拭き取る
以上!
天ぷらは難しいけど
笑
湯引きしてポン酢で食べるなら
楽勝です!!
お家飲みする方には
是非挑戦してほしいです
ではでは!