ブログにお越しいただき、
ありがとうございます

可愛い色気を纏う女性を目指し中
29歳関西OLあこですリボン

はじめましての方は
こちらをご覧ください♡
▶︎ごあいさつ◀︎

この間の記事にもちょろっと書いた通り、
楽天マラソンで白子を買いました照れ


1日目はシンプルに湯引きしてポン酢でラブラブ




嗚呼、とろける。
あゝ、とろける。
(書いてみたかっただけ)

おいしすぎて震えた…真顔



2日目の今日は天ぷらに!




…したのですが
思いっきり失敗しました真顔



なんでだろうか。
天ぷらの衣っぽい何か
申し訳程度に付いている何かが
出来上がりました滝汗



そもそも天ぷらを作ったことがないのに
初っ端に白子という
イレギュラーな具材で挑戦したのが
ミスですね真顔w



うん、まずは王道の
エビの天ぷらを練習してから
再挑戦します!笑



それはそうと、
一人暮らしで500gはさすがに多すぎたので
残り半分は下処理をして冷凍しましたニヤニヤ



白子って下処理が
大変なイメージありません?



実は意外と簡単なんです!




塩水で洗う、
1分ほど茹でる、
料理酒と水で洗う&締める、
水気を拭き取る

以上!


天ぷらは難しいけど真顔
湯引きしてポン酢で食べるなら
楽勝です!!



お家飲みする方には
是非挑戦してほしいですデレデレ


ではでは!