この間、2021年の目標について
記事にしました。
↑には書いていないですが、
他にもいくつか、
小さな目標を立てていました

そのうちの一つが
「栄養バランスの取れた自炊をする」
です。
2020年は良くも悪くも
コロナの影響でおうち時間が増えたので
自炊する機会がかなり増えました

おかげで目標だった
「週に2回は自炊する」(レベル低っ)
は、無事クリア

環境が味方をしてくれました。笑
2021年は更にステップアップして
栄養価を意識した自炊をしたいなーって
思っています

なにも考えずに自炊すると
どうしても使いやすい食材に
偏りません…?

(料理苦手あるある)
まずは旬の野菜や美容にいい食べ物を
取り入れるところから
挑戦してみようと思います

旬の野菜といえば、今は白菜かな?

あと美肌を意識して、
秋鮭
ほうれん草
トマト
鶏の手羽元
を使った料理に挑戦してみます

美味しくて簡単なレシピがあったら
また紹介しますね

皆さんもオススメなレシピがあれば
教えてください

ここまでお読みいただいて
ありがとうございました



またね!